Экскурсия в воинскую часть

Накануне Дня защитника Отечества старшеклассники Золотодолинской общеобразовательной школы получили замечательную возможность побывать в 585 зенитном ракетном полку

Поездка была организована по инициативе председателя женсовета Золотодолинского поселения Оксаны Павловны Шерстневой. А провел ее полковник запаса, в прошлом командир 88 бригады Павел Владимирович Фролов. Годы службы в войсковой части 83266 он называет одними из лучших в жизни. Под командованием полковника Фролова  проходило перевооружение части с устаревших комплексов С-75 и С-125 на современные в ту пору С-300. Заслуги Павла Владимировича отмечены  орденом «За службу Родине 3 степени» и орденом Красной Звезды, медалями.

Ветеран поздравил ребят с приближающимся  Днем защитника Отечества, отметив, что этот день – особый в нашей истории и по праву является символом отваги, мужества и патриотизма, познакомил школьников с историей и сегодняшним днем 585 зенитного ракетного полка. Нынешний год знаменателен еще и тем, что легендарной части исполнилось 70 лет. «Нам выпала честь и удача служить в этом полку», — подчеркнул П.В.Фролов.

Ребята побывали в музее Боевой Славы, штабе и даже кабинете командира полка. Им было интересно все, мальчишки, которые уже совсем скоро окончат школу, спрашивали о том, как можно получить профессию офицера. Затем все отправились в зенитный ракетный дивизион, где они узнали о том, как организован быт военнослужащих и их досуг, увидели боевую технику.  Специально для экскурсантов были включены средства разведки комплекса, школьники группами поднимались в кабину, чтобы увидеть воздушное пространство и все, что работает. Никого не оставило равнодушным зрелище, когда специально для гостей демонстрировали перевод ракет комплекса из транспортного положения в боевое.  Не у всех есть такая возможность посмотреть, потрогать самую настоящую боевую технику. Гости посетили казарму и даже поднимали гири в спортзале. А затем военнослужащие в солдатской палатке угощали ребят горячим ароматным чаем с бутербродами. Школьники от всей души  благодарили военных за внимание и теплый прием, а на обратном пути в автобусе делились впечатлениями друг с другом об увлекательной экскурсии.

И кто знает, может быть, эта поездка помогла определиться с выбором профессии, и кто-то из этих ребят свяжет свою судьбу с профессией военного.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*