Операция «Мак-2023» подводит итоги в Партизанском районе

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак -2023»

Понедельник, 26 июня, объявлен Международным днем борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом.

С целью выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, на территории Партизанского муниципального округа с 30 мая проводится  оперативная профилактическая операция «МАК-2023».

Как рассказал «ЗД» начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Партизанский» Александр Данилочкин, эта ежегодная межведомственная комплексная  операция направлена на противодействие незаконному потреблению наркотических средств, уничтожение незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркосодержащих растений.

С 30 мая по 9 июня прошел первый этап операции «МАК-2023», — уточнил Александр Алексеевич. — В результате выявлено три очага дикорастущего наркосодержащего растения (конопли) на площади 211 квадратных метров, выявлено три незаконных посева конопли. Изъято 86  её кустов. Возбуждено  три уголовных дела по линии незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота  изъято 4.23 грамма наркотических веществ растительного происхождения, составлено шесть административных протоколов по линии незаконного оборота наркотиков. В понедельник начался второй этап операции, он продолжится до 6 июля. Подразделение наркоконтроля МО МВД России «Партизанский» просит жителей и гостей Партизанского муниципального округа не оставаться в стороне и сообщать обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом  наркотических веществ по телефонам: 7(42365)21 2 02 – дежурная часть МО МВД России «Партизанский»; 7(999)296 23 84 –подразделение наркоконтроля МО МВД России «Партизанский».

Операция «МАК-2023» проводится на всей территории Приморского края в шесть этапов и продлится до октября. Как отмечают в департаменте по координации правоохранительной деятельности ПК, вместе с выявлением лиц, причастных к выращиванию запрещенных к возделыванию растений, производству из них запрещенных веществ, усилия силовых ведомств также направлены на перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств.

-Это комплексная операция, в ходе которой ежегодно уничтожаются тонны дикорастущих наркосодержащих растений, изымаются наркотические средства, не дошедшие до конечного потребителя. Все это благоприятно сказывается на общей криминогенной обстановке в регионе, – добавили в ведомстве.

Ольга ЦАРЕВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*