Ни дня без забот и хлопот

Крестьянскому хозяйству Сергея Викторовича Копылова – более десяти лет. В прошлом выпускник Уссурийского сельхозинститута, он работал в совхозе «Новолитовский», в системе ГУФСИН. Но после выхода на пенсию вернулся к делу, без которого не мыслит себя.

 На небольшой ферме – чистота и порядок. Во всем чувствуется крепкая хозяйская рука. В прошлом году здесь произвели 53 тонны молока, более двух тонн мяса. 

 — А у нас по-другому не бывает, — говорит Сергей Викторович. – Такая у животноводства специфика, что трудами и заботами живешь весь год. А иначе ничего не получится.

 Сегодня в хозяйстве – 38 голов, стадо по сравнению с прошлым годом «подросло». Для него строится более просторное помещение. Фермер приобрел оборудование для первичной переработки продукции. Есть теперь на подворье герефорды, которые по праву считаются первоклассной мясной породой. Уже который год С. В. Копылов заключает соглашение на производство молока и мяса с профильным департаментом, а с нынешнего года — уже Минсельхозом Приморского края. И ни разу не сорвал выполнение взятых на себя обязательств. Качество местной продукции оценили горожане.

 — Цену на продукцию не повышаем, потому что покупательская способность людей невысока, — рассказывает фермер.

 Мы побывали на ферме Сергея Викторовича во время большого проезда исполняющего обязанности главы района Л. В. Хамхоева, специалистов администрации, руководителей служб, который второй год проводится накануне нового полевого сезона. Формат «кабинетных встреч» решили изменить, чтобы увидеть на местах, какими проблемами и заботами живут аграрии района. Здесь, в хозяйствах, идет разговор о планах на предстоящий сезон.

 На сегодняшний день в районе работает 34 крестьянских фермерских хозяйств, шесть сельхозпредприятий. В прошлом году аграрии произвели продукцию на сумму 1 млрд 401 млн рублей. В нынешнем сезоне соглашения на ее производство с министерством сельского хозяйства Приморского края заключили 25 сельхозтоваропроизводителей Партизанского района.

 Ольга ЦАРЕВА,

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*