Мы обязаны помнить!

3 сентября в России вспоминают жертв террористических актов, а так же сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Эта памятная дата России установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек из них 186 детей. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека — это жизнь, а самое дорогое для матери – это жизнь ребенка.
С терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание его социальной базы, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.
Любой террористический акт, война – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди, гибнут дети. Мы едины в своем намерении противостоять терроризму.
Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии. Помнить, чтобы рассказать своим детям и внукам, как сейчас наши деды рассказывают нам о войне. Потому что это и есть война. А на войне как на войне. В общей сложности, по официальным данным, погибло 334 человека, из них – 186 детей, 17 учителей, 118 родственников, гостей и друзей, 13 бойцов спецназа, свыше 700 человек было ранено. Вот почему 3 сентября в России одна из самых памятных и трагических дат.
Пресс-служба администрации
Партизанского района

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*