Льготы: в натуральном виде или денежном эквиваленте

В Партизанском районе 1860 федеральных льготников. Каждый из них должен до конца сентября выбрать форму набора социальных усгуг на следующий год.

30 сентября – последний день приема заявлений от федеральных льготников, к которым относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников Великой отечественной войны, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, о выборе формы набора социальных услуг на 2022 год. 
Просим федеральных льготников взвешенно подходить к выбору: получать льготы в натуральном виде, а это бесплатные лекарства по рецептам врачей, бесплатный проезд к месту лечения и обратно, путевка на лечение в санатории, или денежный  эквивалент набора социальных услуг, который  в 2021 году составляет 1211,66 рублей и  включает в себя:

лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов) — 933 рубля 25 копеек;

предоставление путевок на лечение в санатории — 144 рубля 37 копейки;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 134 рубля 04 копеек.
Гражданам, которые уже сделали свой выбор и не собираются  менять своего решения,  обращаться с заявлением  не нужно.
Заявление необходимо подавать в случае, если льготник хочет изменить содержание ранее поданного им заявления или если льготник впервые приобрел право на набор социальных услуг в текущем году.
Заявление можно подать: в клиентской службе ПФР (по предварительной записи), в  МФЦ, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР: es.pfrf.ru или  на портале госуслуг.


Виктория Трубецкая,
начальник Управления ПФР
в г. Партизанске Приморского края
(межрайонного)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*