В ногу со временем

9 июля — День российской почты

Марина Кривицкая работает во Владимиро-Александровском отделении почтовой связи с 2016 года. Последние четыре года исполняет обязанности начальника ОПС.

— Добросовестный, ответственный сотрудник, позитивный человек, в прошлом году она была поощрена Почетной грамотой за добросовестный труд, — говорят о Марине Алексеевне в Находкинском почтамте. — И в мероприятиях у нас участвует, например, во всероссийских марафонах по велосипедному и зимним видам спорта, организаторами которых выступает также  «Почта России». Приморье на них представлено очень немногими сотрудниками и Марина – среди них, с хорошими результатами.

Сегодня  в ОПС  под руководством начальника отделения М.А. Кривицкой работают 9 человек. Почтальоны Оксана Геннадьевна Цевелева и Ирина Александровна Тарасевич в Голубовке и Перетино, Маргарита Матвеевна Раджабова, Екатерина Сергеевна Девятова, Нина Владимировна Ожегина во Владимиро-Александровском, операторы Наталья Николаевна Шматова, Наталья Владимировна  Ульянова, Виктория Сергеевна Сизая и сортировщик Татьяна Сергеевна Султанкулова.  Сегодня почтовое отделение предлагает своим клиентам более 30 видов услуг. Это доставка письменной корреспонденции, выплата и доставка пенсий, продуктов, страховые услуги, оформление кредитов, распространение периодической печати и многое другое.

Почтальон может выполнить заказ клиента на дому: оформить подписку на периодические издания, доставить товар первой необходимости, например, продукты питания или бытовую химию. Эти услуги очень важны, особенно для пожилых людей. Сейчас в здании почты идет ремонт для создания комфортных условий   посетителям и работы коллектива.

— Правда, в последние годы сумка почтальона все легче, в ней меньше периодических изданий и корреспонденции, люди активно используют для связи мобильный телефон, Интернет, — рассказывает Марина Алексеевна. – Так, например, по сравнению с 2021 годом в нынешнем подписка на печатные издания снизилась на 1200 экземпляров. Из газет наибольшей популярностью по-прежнему пользуются «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», «1000 советов», «Золотая Долина». Люди стали меньше писать – количество доставляемых писем значительно сократилось и те служебные, меньше стало посылок, в том числе из Китая.

Посылки для бойцов СВО принимаются в открытом виде, весом не более 10 килограммов. Есть обратная связь, все они доходят до адресатов за 3-4 недели. Для сбора пожертвований – продуктов, сладостей, вещей – в помещении ОПС установили контейнер. Все собранное коллектив передает Находкинскому клубу «Патриот» для отправки на фронт. Муж Марины Кривицкой, Сергей, с февраля тоже находится в СВО, она с сыновьями с нетерпением ждет его возвращения домой.

— Самое большое желание, чтобы все поскорее вернулись, живыми и здоровыми, с Победой! — говорит Марина. – А сегодня, пользуясь возможностью, от всей души поздравляю  коллег, ветеранов почтовой связи с наступающим профессиональным праздником — Днем российской почты. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, счастья, удачи во всех делах и начинаниях и мирного неба над головой!                                                                  

Ольга Царева

????????????????????????????????????

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*