Вывести из тени

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии (МВК) по налоговой политике и легализации трудовых отношений при главе Партизанского муниципального района, на котором были рассмотрены вопросы по уплате задолженности по различным видам налогов. Общая сумма задолженности составила более 1 404 тыс.рублей. В процессе подготовки до заседания комиссии произведена оплата задолженности на сумму более 1 371 тыс.рублей. Также были рассмотрены вопросы о проведении мероприятий по выявлению и привлечению к налогообложению  лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без регистрации, без специального разрешения или без регистрации в качестве юридического лица и обсуждение плана мероприятий работы комиссии на 2023 год.

В целом за 2022 год  в различные виды бюджетов в результате работы комиссии была погашена задолженность  по налогам и платежам на сумму более 19,5 млн рублей, которая допущена как физическими, так и юридическими  лицами. Призываем недобросовестных налогоплательщиков оплачивать свои налоги вовремя.

Также на заседаниях  комиссии рассматриваются вопросы выплаты заработной платы менее прожиточного минимума, установленного для работающих граждан, повышения оплаты труда таким работникам.

На заседаниях комиссии рассматриваются вопросы по легализации трудовых отношений, ведется работа по легализации  работодателей, привлекающих к работе сотрудников без оформления трудовых договоров, и выплачивающих заработную плату «в конверте».

Хочется поблагодарить членов комиссии за работу и сотрудничество и пожелать всем в наступающем году здоровья,  финансовой стабильности и процветания.

Александра Гнусаева,

ведущий специалист отдела экономического анализа и прогнозирования  управления экономики ПМР

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*