Как свидетельствует статистика, количество мини-пекарен в Приморье за последнюю пару лет увеличилось. Но рынку хлеба есть куда расти. Возможность для такого развития использовали супруги Ирина и Андрей Стволовые из Голубовки.29 ноября они откроют первую в Партизанском районе тандырную пекарню.
У нас уже есть семейный бизнес – магазин в Золотой Долине и райцентре, — рассказывает предприниматель Ирина Николаевна Стволовая. — Но сегодня на не очень платежеспособного сельского покупателя приходится несколько торговых объектов, поэтому хотелось бы заняться более стабильным, надежным делом. И когда предприниматель Оксана Павловна Шерстнева после реконструкции магазина «Плюс+» во Владимиро-Александровском предложила в аренду просторное помещение, согласились, не раздумывая. Место людное, проходимое, рядом – учреждения, автостанция. На семейном совете решили выбрать пока еще никем не заполненную в районе нишу — франшизу по выпечке хлеба в тандыре. Да и в соседней Находке тандырных пекарен нет. Оборудование закупали в Краснодаре, делали ремонт, наводили вот эту красоту вместе с мужем. Выпечка тандырного хлеба – это своего рода искусство, которое азиаты впитывают с молоком матери. Так же, к примеру, как все русские знают, как лепить пельмени. Но просто так лепешка из муки и воды не получается вкусной. Освоить тонкости восточного хлебопечения во время мастер-классов нам помогли мастера-узбеки одной из тандырных пекарен города Артема.
Утро в пекарне начинается в 5 часов. В штате этого мини-предприятия – три пекаря и двое продавцов. На первом этапе предприниматели запускают более десяти наименований продукции. На витринах помимо лепешек, хлеба – сладкая выпечка, круассаны и ватрушки с шоколадом, грецкими орехами и другой начинкой. В тандыре планируют выпекать закрытые хачапури с сыром. В планах по просьбе юных покупателей — выпечка пиццы из белого и черного теста, хлеба для тостов, приготовление сытных сэндвичей и бутербродов, а в дальнейшем по заказам – приготовление в тандыре шашлыков и овощей, вкусной и здоровой еды по традиционным, проверенным временем рецептам.
Главный секрет вкусной выпечки давно известен: выпекать каждое изделие с любовью, бережно относиться к лучшим традициям хлебопечения, — говорит Ирина Стволовая. – Мы не используем улучшителей для муки, пищевых добавок, смесей, маргарина и прочих «страшилок». Только натуральные ингредиенты, качественное сырье. Любое из изделий я могу безбоязненно дать своему ребенку.
В линейке мучного – более 90 технологических карт. Но принцип хозяев пекарни сегодня «лучше меньше, да лучше». «Вот отладим все процессы на 100 процентов – тогда пойдем дальше», — пока осторожничают, и планируют еженедельно расширять имеющийся ассортимент мучного на одно-два наименования.
Руководители пекарни уверены: конкуренция в сфере хлебопечения высокая, но если следить за качеством, уровнем сервиса, работать не покладая рук – перспективы для развития есть.
Мы желаем всем жителям и гостям района здоровья, счастья и благополучия в наступающем году и ждем вас в нашей пекарне. Также принимаем заявки по телефону:89243372526, — пригласила Ирина Николаевна.
А мы поздравляем предпринимателей с открытием пекарни и желаем успеха в таком нужном для всех социально значимом деле!
Отправить ответ