Масленица — это блины, сжигание чучела и радость от ожидания весны. Вот и у поваров закусочной «Погребок» Раисы Беловой и Зульфии Сотник в эти дни прибавилось заказов на блины. Кому-то хочется отведать самых обычных, а кому-то с разными начинками подавай. Некоторые из посетителей делают заказы на вынос.
Как рассказала Раиса Белова, рецепт успеха прост: нужно использовать только натуральные продукты. – Все элементарно, — говорит Раиса, ловко снимая со сковороды очередной ажурный тонкий блинчик. – К литру теплого молока добавляю пол литра воды, 4 яйца, соль, сахар по вкусу. Соду гашу уксусом. Все хорошенько вымешиваю, даю постоять и на хорошую сковороду. Быстро и вкусно. Ну а начинки, это что кому нравится.
Екатерина Петровна Соловьева, хозяйка «Погребка», предприниматель с двадцатилетним стажем, помощницами довольна: все у них с хорошей сноровкой, с душой получается.
— А это в нашем деле и есть самое главное – готовить с душевной начинкой, — убеждена гостеприимная хозяйка закусочной. Я поздравляю всех с праздником, желаю побольше радостных дней, счастливой весны. Старайтесь больше времени в эти дни проводить с родными, ходите в гости и не забудьте попросить у всех близких прощения перед началом Великого поста. С Масленицей!
Отправить ответ