Жить, любить, спасать…

Во Владивостоке на коллегии министерства здравоохранения Приморского края «Во имя Отечества: медицина на службе Родине» акушерка центральной районной больницы имени В.Г.Дрегваля Валентина Николаевна Блащук награждена Архиерейской грамотой «За многолетнее и жертвенное служение ближним, а в их лице Самому Господу». Вручил ее митрополит Владивостокский и Приморский Павел. Владыка отметил ее многолетний труд по профилактике абортов и неоценимую помощь беременным женщинам. Вместе с грамотой Валентина Николаевна получила в подарок житие преподомномученицы великой княгини Елизаветы и ее образ.

⁣…Вручил ее митрополит Владивостокский и Приморский Павел (на снимке справа). Владыка отметил ее многолетний труд по профилактике абортов и неоценимую помощь беременным женщинам. Вместе с грамотой Валентина Николаевна получила в подарок житие преподомномученицы великой княгини Елизаветы и ее образ.
…В третье воскресенье июня по традиции чествуют работников здравоохранения. В этом году в Партизанской городской больнице №1 торжественные мероприятия, посвященные этому профессиональному празднику, начались в понедельник, 9 июня, во Владимиро-Александровском.
В актовом зале центральной районной больницы им. В.Г.Дрегваля глава Партизанского муниципального округа А.А.Степанов, первый заместитель главы В.Р.Сопатенко говорили медицинским работникам добрые слова пожеланий. Они поблагодарили их за профессионализм, сердечное отношение к пациентам, самоотдачу.

Мы не всегда ответственно относимся к своему здоровью, когда же начинаются с ним проблемы, спешим к вам, а вы принимаете всех и, благодаря вашему профессионализму, спасаете наши жизни, — сказал Виталий Романович.
Тепло поздравил коллектив глава округа. Александр Анатольевич вручил Почетную грамоту администрации Партизанского муниципального округа врачу-эпидемиологу, заместителю главного врача по ОМПН «Партизанская ГБ №1» И.А.Ермолаевой, благодарности: врачу-стоматологу Н.В.Какориной, санитару Ж.В.Остроградской, фельдшеру скорой помощи А.В.Цукановой, медсестре поликлиники М.А.Мезенковой.
Главный врач КГБУЗ «Партизанская ГБ №1» Елена Геннадьевна Писарец отметила, как важно сказать в эти дни каждому медицинскому работнику теплые слова благодарности.
К своему профессиональному празднику медицинские работники всегда подходят творчески, стараясь создать в эти дни особую запоминающуюся атмосферу доброго семейного торжества.
В этом году каждому подразделению ЦРБ вручены указы о присвоении «специальных» званий. Написаны они со знанием их специфики и долей юмора и, безусловно, поднимают настроение. Например, скорой медицинской помощи присвоено звание «Мастера молниеносных решений и покорители городских джунглей». «Именно вы, без тени сомнений и с легкой улыбкой в совершенстве владеете искусством не только моментального оказания помощи в любых условиях, но и проведения сложнейших манипуляций под аккомпанемент сирены. Ваше главное оружие — не только дефибриллятор, но и быстрая реакция, успокаивающий голос, безграничное терпение и глубокие медицинские знания, позволяющие отличить «истерику» от инфаркта.
Вы обладаете уникальной способностью сохранять спокойствие и профессионализм, когда на вызове одновременно кричат пострадавший, соседи, кошка, а еще кто-то пытается вам «помочь» ненужными советами», — говорится в этом указе. По праву «Хранителем женского счастья и повелителем новых жизней» стала женская консультация. Лаборанты клинико-диагностической лаборатории получили указ о присвоении звания «Великие алхимики диагноза и провидцы микромира», рентген лаборанты отделения лучевой диагностики — «Повелители света и тени, провидцы внутреннего мира», и так далее. Теперь все эти указы украсят каждое подразделение ЦРБ, будут дарить хорошее настроение не только работникам здравоохранения, но и пациентам поликлиники и отделений больницы.
А празднование продолжилось во вторник и среду в Партизанске.
В Доме культуры города Партизанска прошли интеллектуальные игры для медицинских работников, в которых ЦРБ с.Владимиро-Александровское представляли четыре команды — екатериновская амбулатория, две команды поликлиники и сборная фельдшеров ФАПов.
-В нашей команде были врачи: терапевты, педиатры, хирург, травматолог, медицинские сестры, специалисты оргметодкабинета, — рассказывает старшая медсестра ЦРБ имени Дрегваля Снежана Владимировна Нестеренко. — По итогам интеллектуальной игры мы заняли второе место. Уступили молодым специалистам из Партизанской городской больницы, третье место досталось команде скорой помощи из Партизанска.

-Вопросы были очень разные и интересные. Мне понравились о природе, — делится впечатлениями Снежана Владимировна. — Например, был вопрос о самом большом водопаде Приморья с мистическим названием, а мы не один раз любовались Шаманом, поэтому сразу угадали.

— Некоторые вопросы были на знания, а некоторые можно было просто угадать. Сложные и простые. На мой взгляд самые интересные — песенные, — говорит участник квиза, хирург центральной районной больницы Дмитрий Валерьевич Кот. — Пели «Перемен» Виктора Цоя, «Села батарейка» рок-группы «Жуки». Для меня стал символичным пятый вопрос за три балла о песне «Села батарейка». Она вышла в 1999 году — мой год рождения, а номер вопроса и баллы за него — дата моего рождения. Такое вот совпадение…
Насыщенными стали предпраздничные дни у медицинских работников, подтверждая, что люди этой благородной профессии умеют жить полной жизнью, любить открытым сердцем, быть милосердными, спасая своих пациентов.
Лариса ПАЗДНИКОВА

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*